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能登のカキみそ

材料(4人分)

カキ(むき身)
240g
豚ひき肉
60g
クワイ(みじん切り)
60g
長ネギ(小口切り)
1本
しょうが(みじん切り)
大3
ニンニク(みじん切り)
2片
白山くるみの甘露煮
100g
A 甜麺醤
大2
A 信州みそ
大2
A オイスターソース
大1
砂糖(三温糖)
大4
150cc
ゴマ油
大2

作り方

  1. カキは、1cm位にブツ切りにする。ペーパータオルでよく水気をふいておく。他の材料もそれぞれ切っておく。
  2. Aをあわせておく。鍋を火にかける。ここにゴマ油を入れ、しょうが、ニンニク、ネギをいためる。豚ひき肉、クワイもいため、酒を加える。Aの1/2量も加え、ここにカキを加える。砂糖を加えて、煮こむ。水分が少なくなってきたら、白山くるみの甘露煮と残りのみそを入れ、水分がなくなるまでいり煮する。

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