カキのパタタ
材料(4人分)
- にら
- 1/4束
- 白菜キムチ(刻んだもの)
- 200g
- ネギ
- 1本
- 溶き卵
- 6個
- じゃがいも
- 中1個(150g)
- カキ
- 20個
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- ゴマ油
- 小1
- サラダ油
- 適宜
- ゴマ油
- 適宜
作り方
- にらは、みじん切りし、ネギは、小口切りにする。
- じゃがいもは、皮をむき、おろし金ですりおろしてボウルにいれる。
溶き卵を混ぜ、酒、しょうゆで調味し、にら、ネギ、キムチとゴマ油小1を加えて混ぜる。 - フライパンにサラダ油、ゴマ油を熱し、たねを1/4量ずつ流し入れ、中火で両面を焼き色がつく程度に焼く。