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カキ&トマトのガーリックトースト
材料(4人分)
- カキ
- 300g
- トマト
- 2個
- フランスパン
- 1本
- ニンニク(フランスパン用)
- 1片
- ニンニク(薄切りにしたものをオリーブ油で揚げ、にんにくチップにする)
- 1玉
- A パセリ(みじん切り)
- 少々
- A バジル(みじん切り)
- 少々
- A オレガノ(みじん切り)
- 少々
- オリーブ油
- 200ml
- しょうゆ
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- まつの実
- 10g
- ガーリックパウダー
- コショウ
- 小麦粉
- 白ワイン
- バター
作り方
- カキはよく洗い水気を切り、コショウ、ガーリックパウダー、白ワインをふっておく。
- トマトは5mm角にきざみ、汁ごとボウルに入れ、Aとニンニクチップスで使ったオリーブ油大3、味をみながらしょうゆ、ケチャップを加えて混ぜる。
- フランスパンは1cmくらいの厚さに斜めにカットし軽くトーストしてバターをぬり、生のニンニクをこすりつけておく。
- フライパンにニンニクチップスで使ったオリーブ油を熱し、1のカキの水気をふいたものに小麦粉をつけ、こんがり焼く。
- 3のガーリックトーストに4のカキを2〜3個のせ、食べるときに2のトマトソースをたっぷりのせ、ニンニクチップスとまつの実をのせていただく。