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カキ&トマトのガーリックトースト

材料(4人分)

カキ
300g
トマト
2個
フランスパン
1本
ニンニク(フランスパン用)
1片
ニンニク(薄切りにしたものをオリーブ油で揚げ、にんにくチップにする)
1玉
A パセリ(みじん切り)
少々
A バジル(みじん切り)
少々
A オレガノ(みじん切り)
少々
オリーブ油
200ml
しょうゆ
大1
ケチャップ
大2
まつの実
10g
ガーリックパウダー
コショウ
小麦粉
白ワイン
バター

作り方

  1. カキはよく洗い水気を切り、コショウ、ガーリックパウダー、白ワインをふっておく。
  2. トマトは5mm角にきざみ、汁ごとボウルに入れ、Aとニンニクチップスで使ったオリーブ油大3、味をみながらしょうゆ、ケチャップを加えて混ぜる。
  3. フランスパンは1cmくらいの厚さに斜めにカットし軽くトーストしてバターをぬり、生のニンニクをこすりつけておく。
  4. フライパンにニンニクチップスで使ったオリーブ油を熱し、1のカキの水気をふいたものに小麦粉をつけ、こんがり焼く。
  5. 3のガーリックトーストに4のカキを2〜3個のせ、食べるときに2のトマトソースをたっぷりのせ、ニンニクチップスとまつの実をのせていただく。

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