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カキの酔いどれ焼き

材料

殻付きカキ
12個
A 酒かす
30g
A 山芋
30g
A 卵
1/2個
A 細ネギ
3本
A 酒
少々
A 赤みそ、砂糖
酒+しょうが汁
少々
B 酒
大1と1/2
B しょうゆ
2滴
カイワレ菜
少々

作り方

  1. カキを殻からはずして、塩水で洗い、酒としょうが汁につけておく。
  2. Aを合わせて、酔いどれソースを作る。
    1. 酒かすを酒でふやかし、すり鉢でする。
    2. 山芋の皮をむき酢水につけ、すりおろす。
    3. 細ネギを小口切りにする。
    4. 1に2、3と卵を加え、赤みそ、砂糖で調味する。
  3. 殻に、カキをもどし、Aをかけて、温めておいたオーブンで約10分焼く。焼き上がったら、Bをふりかける。カイワレ菜をそえる。

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