能登の豊かな自然に囲まれた七尾湾で手塩にかけて育てられる能登とり貝。春から初夏だけの味覚です。
能登とり貝は一般的なとり貝に比べて、身が大きく肉厚で、上品な甘みが特徴です。
寿司や刺身など、色々な料理でおいしさを楽しめます。
とり貝の名前は、貝の身が鳥のくちばしに似ていることが由来だと言われています。
能登の豊かな自然に囲まれた七尾湾で手塩にかけて育てられる能登とり貝。春から初夏だけの味覚です。
能登とり貝は一般的なとり貝に比べて、身が大きく肉厚で、上品な甘みが特徴です。
寿司や刺身など、色々な料理でおいしさを楽しめます。
とり貝の名前は、貝の身が鳥のくちばしに似ていることが由来だと言われています。